loader image

Cookie Policy di www.lmtsolution.eu

La informiamo – ai sensi dell’art. 13 del GDPR 2016/679 – che il Titolare utilizza Cookie, installati attraverso il proprio Sito Web.

Cosa sono i Cookie?

I Cookie sono piccoli file/stringhe di testo, spesso contenenti un codice identificativo unico e anonimo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’Utente dal server di un sito web, e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’Utente o i prodotti del suo carrello. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei Cookie”, prevedono che l’utilizzo dei Cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’Utente.

Più in particolare, quando l’Utente visita un sito web, questo invia una richiesta di autorizzazione al suo computer per procedere alla memorizzazione di tali file in apposita sezione del suo hard disk.

Le informazioni raccolte mediante Cookie, possono includere la data, l’ora e le pagine visitate, il tempo trascorso sui siti e i siti visitati subito prima e immediatamente dopo lo specifico sito stesso.  I Cookie possono essere distinti in Cookie di prima parte e in Cookie di terza parte.

Cookie di prima parte: quando sono installati direttamente dal gestore (editore) del sito che si sta visitando.

Cookie di terza parte: sono quelli installati sul terminale da un soggetto diverso dal gestore (editore) del sito che l’Utente sta visitando.

Perché usiamo i Cookie?

La Società L.M.T. S.r.l. potrebbe utilizzare i Cookie per diversi motivi. In alcune parti del nostro sito i Cookie sono essenziali e senza di essi non si potrebbe essere in grado, ad esempio, di ottenere informazioni riguardo i nostri prodotti. Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito internet e per rendere più facile la conoscenza dei nostri prodotti e servizi.

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono Cookie e dati di utilizzo.

Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni delle Privacy Policy del sito o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito.

L’eventuale utilizzo di Cookie o di altri strumenti di tracciamento da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni dati personali potrebbe impedire a questo sito di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di aver il diritto di comunicarli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possono installarne. Tramite le presenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi:

Google Chrome  https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20Cookie

Apple Safari https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-Cookies

Per saperne di più sui Cookie e imparare come gestirle (o disabilitare) quelli di terze parti, di retargeting o di marketing visita il sito https://www.youronlinechoices.com/it/

Quali sono le tipologie di Cookie utilizzati?

Abbiamo classificato i Cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo in:

  1. Cookie TECNICI, per attività strettamente necessaria al funzionamento, navigazione e sessione.

Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questo sito. Sono presente Cookie tecnici necessari per il corretto funzionamento di WordPress (come ad esempio tenere in memoria l’Utente connesso).

I Cookie di sessione sono attivi per la sola sessione di riferimento che permettono di memorizzare temporaneamente le informazioni necessarie per la navigazione da una pagina all’altra evitando di doverle inserire nuovamente. L’uso di questi Cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito. I Cookie di sessione utilizzati in quanto Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente. Questi Cookie vengono installati soltanto mediante il Sito. Per l’utilizzo di questa tipologia di Cookie non è necessario il consenso dell’Utente.

I Cookie di funzionalità, serve per esempio, per memorizzare la lingua. In particolar questo Sito fa uso dei Cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente, il cui impiego è strettamente limitato al corretto funzionamento di suddetta tecnologia, che altrimenti cesserebbe di funzionare. Questi Cookie non registrano nessun tipo di informazione che possa ricondurre al singolo Utente visitatore. Questi Cookie vengono installati soltanto mediante il sito. Per l’utilizzo di queste tipologie di Cookie non è necessario il consenso dell’Utente.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano. Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo sito non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

  1. Cookie ANALYTICS. I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Sul Sito potranno essere installati Cookie che permettono di calcolare il numero aggregato di visite del Sito stesso e di identificare quali parti dello stesso sono più popolari. Questa operazione permette di ottenere un riscontro sull’utilizzo del Sito e, conseguente, di intervenire adeguatamente sullo stesso per migliorarne la fruibilità da parte dei nostri utenti e clienti. Tale attività viene effettuata impiegando il sevizio fornito dalla società Google denominato Google Analytics.

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (Google). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Le informazioni ottenute tramite Cookie circa l’uso del Sito (che possono includere, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, il browser e la lingua utilizzata, le preferenze, la data e l’ora dell’accesso alla pagina web, il tempo trascorso sul sito e sui siti visitati subito prima e subito dopo il nostro) saranno trattate da Google nel rispetto dell’informativa sulla privacy disponibile come indicato dopo.

Luogo del trattamento: Irlanda.  Soggetto aderente al Privacy Shield. Per maggiori informazioni può consultare la loro Policy Privacy Google https://policies.google.com/

  1. Cookie di TERZA PARTE

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precedentemente indicato, si informano gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni fornite da YourOnlineChoices (EU), Network Advertising Iniziative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Dove è possibile reperire maggiori informazioni sui Cookie?

https://www.aboutCookies.org/

  • Titolare del Trattamento dei Dati

L.M.T. S.r.l.

Sede legale e operativa 1

Via Seccalegno, 16

36040 Sossano

Vicenza – Italy

Sede operativa 2

Via dell’Artigianato, 10 Z.A. Toara

36021 Villaga

Vicenza – Italy

Tel +39 0444 885 535

P. Iva 02779420245

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la Privacy Policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sul Cookie, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite questo sito.

Modalità di trattamento

Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministravo, commerciale, marketing, legali amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Responsabile della Privacy nominato in azienda.

Tempi

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento e nell’Informativa privacy presente nel nostro sito. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: registrazione e autenticazione, statistiche, contattare l’Utente, inviare il proprio CV tramite la sezione Lavora con Noi.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati): costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo: sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente: L’individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato: La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile): La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente Privacy Policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare): La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

Questo Sito Web: Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio: Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Cookie: Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679. Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

I dati personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle Pubbliche Autorità.

Maggiori informazioni

Maggiori informazioni in relazioni al trattamento dei dati personali potranno essere richieste e in qualsiasi momento al Titolare del trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifica a questa Privacy Policy

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Aggiornato al 06/07/2020.

Ultima modifica: 06/07/2020